Минфин России рассматривает разные варианты по судьбе льготной ипотеки на жильё в новостройках, в том числе предложенный Банком России список регионов, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
Свои дома и квартиры с помощью страхования защищают 10% россиян, выяснила дочерняя компания Сбербанка "Сбербанк страхование" и поделилась своим исследованием с РИА Новости.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил снизить ставку по ипотеке до 3% в тех регионах, где у населения невысокие доходы, а также поддержал продление действия льготных ставок после 1 июля 2021 года, сообщает правительство региона.
Самые низкие цены на вторичном рынке жилья в России зафиксированы в Ингушетии, где средняя стоимость готовых квартир начинается от 1 миллиона рублей, а также во Владимирской и Курганской областях - с ценой недвижимости от 1,7 миллиона рублей, говорится в сообщении Сбербанка.
Архангельская, Астраханская, Омская, Челябинская, Саратовская и Тамбовская области, а также республики Северная Осетия, Бурятия и Алтай сильнее всего среди российских регионов нуждаются в продлении программы льготной ипотеки на новостройки, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Льготная ипотека является очень эффективным инструментом стимулирования жилищного строительства в Курганской области, ее продление действенно повлияет на рост ввода жилья, сообщил генеральный директор Курганской ипотечно-жилищной корпорации Илья Васильев.
Российские банки в основном поддерживают предложенный ЦБ РФ список регионов для продления льготной ипотеки на жилье в новостройках после 1 июля, показал опрос кредитных организаций, проведенный РИА Новости.
Большинство региональных застройщиков выступают за продление льготной ипотеки, заявил РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.
Правительство не рассматривало названные главой Банка России Эльвирой Набиуллиной регионы в качестве кандидатов на продление программы льготной ипотеки, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Цены на жилье в тех субъектах РФ, где решат продлить льготную ипотеку, будут расти медленнее, чем в прошлом году, однако в среднем быстрее по сравнению с остальной частью России, заявил РИА Новости начальник управления информационно-аналитического контента компании "БКС Мир инвестиций" Василий Карпунин.